d

2016新竹市兒童藝術節《新竹伊索動物園》

活動時間:4/2(六)-4/10(日) 每日10:00-17:00
活動地點:新竹市立田徑場(新竹市公園路283號)

「新竹伊索動物園」就像「一所動物園」,結合全台灣現址最老的新竹動物園,讓動物園的價值產生不同的創意。透過「伊索寓言」故事演出,激發孩子們在生活中各種不一樣的想像,寓教於樂讓小朋友度過一個不一樣的兒童節。 「新竹伊索動物園」園區內容包羅萬象,包含「巨大動物區」、「伊索動物劇場」、「互動遊戲關卡」三大主題區。

活動內容介紹

新竹巨大動物區

新竹動物園精選動物

此次特別參考「新竹市立動物園」的動物,為新竹市兒童藝術節新製作全新展品,製作出17米紅毛猩猩、12米馬來熊、10米赤腹松鼠、5米孟加拉虎、6米喜鵲,讓小朋友彷彿進入真實的動物世界,在小小腦袋孕育巨大的想像空間。

紅毛猩猩

尺寸:17公尺

馬來熊

尺寸:12公尺

孟加拉虎

尺寸:長1000 x高500

赤腹松鼠

尺寸:10公尺

新竹市鳥─喜鵲

尺寸:長6公尺高3.5公尺

亞洲水牛

尺寸:高180cm

伊索動物劇場

具有故事性的巨大動物展品─伊索故事情境裝置

於整個田徑場設置鯨魚、海豹、海象、企鵝…等約24組情境裝置,並搭配動物介紹與寓言情境解說,邀請小朋友看動物聽故事,學習做人處事的道理。

紙風車新製作戲劇演出

伊索寓言故事的展新風貌─紙風車劇團戲劇演出

1. 本舞台由紙風車劇團演出全新改編製作的寓言故事
2. 場次時間:假日:10:30、14:00、15:30、平日:10:30、14:30

互動遊戲關卡

以動物為概念,延伸出各式互動遊戲,多變奇特的玩法,讓小朋友動又動手,一起創造更多的歡笑。