拯救浮士德

演出內容

將青少年常遇到的問題,運用片段演出的方式呈現,滿足青少年的好奇心;讓孩子能在輕鬆情境中卸下叛逆武裝,接受宣導概念,以達到推廣效果。

《無毒由我》


運用古今結連的交錯縱線手法,告訴社會大眾「浮士德」和現代吸毒的青少年,都有共同的遺憾和懊悔,需要我們共同守護,同時也希望這樣的悲劇不要再重複發生。

《少年浮士德》


在學校受到老師的嘲諷及同儕的霸凌的小德,對上學有著無比的恐懼,就在他最脆弱的時刻,魔鬼出現了!他抓住小德總是被人們忽視的弱點,利用金錢安撫小德,並提供毒品給小德使用,讓他興奮異常,同時也繼續危言聳聽,告訴小德若要得到人們的認同與尊敬,就要比他們強大,於是他開始欺負同學、忤逆師長。小德的價值觀開始扭曲變形,認為原來只要用毒品與金錢,就可以結交朋有並得到認同,殊不知,他同時也在出自己的靈魂...

《毒場現形記》


透過主持人,以輕鬆戲劇方式呈現誤入歧途的少女們如何被黑道人物引誘,掉入打攻陷阱的過程,同時在同儕間的挑釁與慫恿下,開始碰觸毒品,進而上癮被毒品控制,導致身心遭受戕害,此片段採較輕鬆的戲劇調性,希望能讓同學易於接受,進而更能尊重生命,遠離毒品。
周美青, 李永豐, 汪虹, 任建誠, 張敏宜