為提供您更好的網站體驗,紙風車文教基金會官網採用Cookies網站分析技術,若繼續瀏覽代表同意使用,您可隨時通過網路瀏覽器設定更改並刪除Cookies來取消使用。更多說明請參考隱私權政策。

董事 任建誠

任建誠

紙風車文教基金會 執行長/團長

『從小在麵店長大,內向羞澀,小學因褲子常補丁曾領取清寒獎學金!
在台中當兵,曾經在清泉崗空軍基地,受3300伏特的高壓電擊,至今無特異功能…』

1990年畢業於台北藝術大學戲劇系,1993年遠赴法國第三大學戲劇系深造,2018年台大-復旦EMBA境外專班畢業,因為喜歡小孩從事兒童劇場工作超過30年,是紙風車劇團的創團成員。

秉持著創團時「讓風吹動、迎風向前走」的精神,在團隊內兼任行政、製作、編導、企劃、演員、舞台設計…等工作。自2006年至2011年參與紙風車完成「319鄉村兒童藝術工程」的壯舉,至今仍持續進行「368鄉鎮市區兒童藝術工程」、「青少年反毒戲劇工程」、「卡車藝術工程」等計畫。

因感覺藝術推廣的速度趕不及孩子的成長,期許紙風車每年以超過200場次巡演偏鄉的進度,以創意、美學、愛與關懷的力量陪伴臺灣每一個孩子走出藝術第一哩路 。

我
要
行
動